воскресенье, 20 января 2013 г.

Когда всем миром, то и доброе дело ладится.



Массу позитивных эмоций получили елшанцы в прекрасный крещенский субботний день. На школьный каток с утра бежали ребятишки с коньками, можно было встретить и лыжников, а малыши торопились на горку с ледянками, санками и просто так, с веселым настроением.  К обеду стала подходить более серьезная публика. Оказывается, запланирована дружеская встреча по хоккею елшанских хоккеистов-ветеранов и школьных  юниоров. Команду ветеранов представляли: Ю.Романов, В. Никитин, С.Аникин, А.Емельянов, Р.Саульев. Молодежь выступала в следующем составе: С.Порываев, В.Колотырин, М.Рязанов, Р.Колпиков, К.Стародубцев, Д.Никитин, А.Железняков, А.Спирин, Т.Саульев, Е.Шамратов. Судил матч опытный судья Иваненко Александр Васильевич. Профессиональными замечаниями,  критично оценивал ход матча учитель физкультуры Б.С.Токмовцев.

На ледовом поле разгорелась нешуточная борьба. Болельщики старались поддержать обе команды. Кто-то болел за дедушку,  кто-то за папу, кто-то за брата, кто-то за внука… Девчонки громче всех визжали, поддерживая одноклассников.
И все-таки опыт взял свое. Победили ветераны! Но счет был почти равным 4:3, кстати на следующий день счет почти никто не помнил, потому что в этой встрече главным было другое. Старшее поколение передавало свою любовь к хоккею молодым. Когда здоровый образ жизни, любовь к родной школе, родному селу передается по наследству, не надо беспокоиться о будущем государства. Такое государство будет здоровым и сильным.

На катке были замечены в трех поколениях семьи Иваненко, Емельяновых, Романовых, Левиных, Машковых. Всей семьей пришли Никитины, Чернышевы, Кожевниковы, Кондрашовы, Петросян, Порываевы. Особые слова хочу сказать о семье Иваненко. Александр Иваненко младший оказал огромную помощь в организации катка, а старший объединил вокруг себя малышей и обучал их  элементарным навыкам хоккея. Даже бабушка не осталась без дела – угощала всех желающих ароматным чаем.
Хочу отметить, что каток стал местом объединения всех елшанцев. Администрация села во главе с Н.А.Аристовым изначально поддерживала и поддерживает это замечательное дело. Аристов обеспечил нас пожарными рукавами для заливки катка, оперативно организовывал очистку школьного двора от снега. Хочу выразить огромную благодарность семье Мошковых за помощь в очистке школьной территории от снега.
А.Н. Круглов позаботился о горке для малышей, Н.Я.Калядин проложил замечательную лыжню. В.И.Трудков, главный идеолог катка, на этот раз выступил в качестве фотокорреспондента.
В день соревнований Алексей Емельянов организовал для всех присутствующих горячий чай с конфетами и бубликами, от чего малыши были в восторге. Матч комментировали замечательные комментаторы – юмористы М.Севостьянов и С.Толкунов. В расчистке катка помогали М.Чуменко и Б.Мурованый . Размечали каток А.Иваненко и С.Гусев, в организации соревнований помогал А.Петросян. Р.Саульев обеспечил звуковое сопровождение мероприятия. Перед началом матча, как и полагается,  звучал гимн России.
Когда делается доброе дело, забывается партийная и национальная принадлежность, забываются обиды и ссоры, а когда это делается для детей, то от этого получаешь двойное удовольствие.

Директор МОУ  «СОШ с.Елшанка»                                                      О.Ереклинцева

Комментариев нет:

Отправить комментарий